2019年4月9日にローソンが数量限定で発売した「プレミアムロールケーキのクリーム」(100円)。昨年秋に数量限定で発売し、大変好評につき約2週間で販売が終了した人気商品です。
もちろんそのまま食べてもおいしいのですが、スイーツなどにトッピングしたらもっとおいしくなりそうなのでは...? ということで、スイーツ好きの東京バーゲンマニア記者が今SNSで「おいしい」と話題になっている商品と合わせてみました。
おいしい×おいしいの実験企画、結果はいかに...?
成城石井「ホットビスケット」と一緒に
まずはクリーム単体で食べてみました。ふわふわで、柔らかい舌触りです。味はミルク感が強めの印象で、上品な甘さ。いつものロールケーキの"中の味"。安定のおいしさです。
いよいよ、この魔法のクリームをおいしいと評判のスイーツ3商品と合わせてみます。
その1:成城石井「ホットビスケット」
外はサクッと、中はふんわりやわらかな食感が特徴のホットビスケットです。価格は4個入りで361円。(参考:成城石井のホットビスケット、みんなどうやって食べてる?)
30秒ほどトースターで温めると、少し外側がサクッとします。クリームと一緒に食べると、素朴な味わいに上品な甘さが加わり、甘党の記者としては満足感が高まりました。
1個でもボリュームがあるので、朝食によさそう。ホットビスケットは1個あたりに換算すると約90円で、クリームとあわせても200円以内とお手頃です。
あくまで個人的な意見ですが、クリームのうえにメープルシロップをかけるとさらにおいしくなりそう。同じホットビスケットで、シロップ付きの「セブンプレミアム」の人気冷凍食品「ホットビスケット」(2個入り・300円)とも相性がよさそうです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。