ハーゲンダッツ ジャパンのクリスピーサンド「ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」が2019年4月9日、全国で新発売されます。
これを記念し2019年4月6日、ひと足早く新商品が味わえるサンプリングイベントが東京・南青山で実施されます。
レモン狩りの疑似体験もできる
「ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」は、芳醇に香る焦がしバターアイスクリームに、ほのかな酸味のレモンカスタードソースを加え、レモンピールの程よい苦味が楽しめるレモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドした商品。
フランスの爽やかなレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」の味わいを、クリスピーサンドで楽しむことができます。希望小売価格は294円。
今回は同商品をより多くの人に楽しんでもらうため、週末のガーデンパーティーをイメージした「Haagen-Dazs Weekend Lemon Garden」(ハーゲンダッツ ウィークエンド レモンガーデン)」が4月6日限定で、東京・南青山にある「SHARE GREEN MINAMI AOYAMA」にオープンします。
会場では「ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」が5000個無料で配布されるほか、"レモン狩り"の疑似体験が楽しめます。ガーデンパーティーをイメージした空間でピクニック気分を楽しんでみて。
新商品サンプリングやレモン狩りはなくなり次第終了となります。
時間は12時~。場所は「SHARE GREEN MINAMI AOYAMA」(東京都港区南青山1-12-32)です。
その他詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。