福屋広島駅前店(広島県広島市南区松原町)で、2019年1月24日から1月29日まで「全国スイーツ物語」が開催されます。
撮りたくなっちゃうスイーツ続々
「フランス菓子 16区(福岡県)」の三嶋隆夫シェフのスイーツ「ダックワーズ」(2個入 432円)や、「ルメルシエ(滋賀県)」の上品な甘さと贅沢な口どけがクセになる「ティラミル」(1ホール 2501円)をはじめ、''映えるスイーツ''をテーマにした至極の逸品が全国から集まります。
「マイルストーン(岡山県)」の「リトルパンダケーキ」(約10×10cm・冷凍 2052円)は、クリームを絞ってバンダ型にデコレーション。
「パティスリー ソンヌフ(広島県)」の「フラワーベリー」(1個 648円)はお花がとってもキュートです。
「京菓子 笹屋昌園(京都府)」の国産最高級本わらび粉を使った「本わらび餅 極み(小)」(200g 1188円)や、「吉家(奈良県)」の「いちご大福(古都華5L)」(こしあん・白あん 各1個 801円)など、こだわりの和スイーツも登場します。
会場は9階催場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。