大丸京都店(京都市下京区)7階催会場にて、2018年12月15日から29日まで、北海道の海の幸、山の幸が豪華なメニューで登場する「歳末 大北海道市」が開催中です。
老舗人気店や隠れ家的鮨店の味がイートインで
札幌ラーメン人気を牽引した老舗人気店「すみれ」の、玉子と特製チャーシュー3枚が乗った「特製味噌ラーメン」(1296円)や、3年間熟成させた「だし昆布の王様」利尻昆布をふんだんに使用した「利尻らーめん 味楽」の「スペシャルスパイシー焼き醤油ラーメン」(1170円)、ブリやマグロ、ボタン海老などを豪快に盛り付けた、札幌の隠れ家的鮨店「鮨 龍儀」の「年末豪華海鮮丼 のり汁付き」(3240円)がイートインで楽しめます。
ほかにも、サーロインとリブロースの2種類のお肉をしっかり味わえる「十勝和牛サーロインステーキ弁当」(1万800円)や、海鮮もお肉も揃った贅沢な「道産牛キタウシリのローストビーフと海鮮豪華弁当」(4860円)などのお弁当、コーンたっぷりの「道産メークとつぶつぶコーンクリームコロッケ」(399円)や、冷めてもおいしい「若鶏半身揚げ」(980円)などのお惣菜、かぼちゃとフレッシュチーズのジェラート(500円)や「焼きたてマフィン シーベリー&ラズベリー」(421円)などのスイーツも登場。
「元気です北海道企画」として、厚真町や鵡川などの産物を使ったシュークリーム(410円)やコロッケ(367円)、海鮮弁当(3240円)などの販売もあります。
開催時間は10時から20時(最終日は17時)まで。イートインのラストオーダーは19時30分(22日の「すみれ」と最終日は16時30分)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。