無印良品に最近登場したチョコレート菓子、もうチェックしましたか?
無印良品のチョコ菓子といえば、「不揃い ホワイトチョコがけいちご」に代表される"チョコレートと素材"を組み合わせたお菓子が人気。そんなチョコレート×素材の新たな8種が2018年10月17日、同時発売されたんです。
ベリーやナッツとの組み合わせ
まずはこれ、貴腐ワイン漬けしたレーズンにチョコレートをかけた「ワイン漬けレーズンチョコ」。
(画像は公式サイトより/以下同)
風味豊かなワインの香りが楽しめる大人な味わいです。
クランベリーにチョコレートをかけた「チョコがけクランベリー」は、クランベリーの酸味が印象的。
抹茶好きなら、くるみに抹茶チョコレートをかけた「抹茶チョコがけくるみ」はチェックしておきたいところ。
キャンディングしたピーカンナッツを使った3種「ホワイトチョコがけピーカンナッツ」「キャラメルチョコがけピーカンナッツ」「ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ」は、いずれもカリッとした食感が特徴的です。
「キャラメルチョコがけピーカンナッツ」
より食感を楽しみたいなら、クランチしたコーンフレークを使った「ストロベリークランチチョコ」と「オレンジピールクランチチョコ」がおすすめ。ザクザクとした食感で、食べ応えもあります。
「ストロベリークランチチョコ」
価格はすべて税込290円に統一されています。ちょっとしたおやつにぴったりな価格帯で、オフィスおやつとしても重宝しそうです。
ちなみに11月28日には、小さくカットしたレモンピールにレモンチョコレートをかけた「レモンチョコがけレモンピール」も発売される予定。
気になるお菓子があったら、一度チェックしてみては?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。