2018/8/ 8

イタリアの食文化とワインを知る料理教室

2018年8月21日、9月25日、10月23日、11月27日の4日間、リストランテ・パドリーノ・デル・ショーザン(宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50仙台勝山館1階)にて「矢島シェフと開米ソムリエのイタリア料理とワイン教室」が開催されます。

手作りパスタを通してイタリアの郷土と伝統が学べる!

伝統的なイタリアンの料理技法を取り入れながら、革新的なスタイルを表現してきた「パドリーノ・デル・ショーザン」矢島広之シェフの手作りパスタを通して、イタリアの郷土と伝統を学べます。

矢島シェフの軽快なトークと料理のデモンストレーションのあとは、同じく「ショーザン」の開米正人ソムリエが選ぶワインと料理のアッピナメント(マリアージュ)について学びます。料理に合わせたワインと共に、イタリアの食文化を深く楽しむことができます。

料金は8000円。開催時間は18時30分から21時までです。なお、各回単発で、連続での開催ではありません。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Event RANKING

Instagram