2018年8月21日、9月25日、10月23日、11月27日の4日間、リストランテ・パドリーノ・デル・ショーザン(宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50仙台勝山館1階)にて「矢島シェフと開米ソムリエのイタリア料理とワイン教室」が開催されます。
伝統的なイタリアンの料理技法を取り入れながら、革新的なスタイルを表現してきた「パドリーノ・デル・ショーザン」矢島広之シェフの手作りパスタを通して、イタリアの郷土と伝統を学べます。
矢島シェフの軽快なトークと料理のデモンストレーションのあとは、同じく「ショーザン」の開米正人ソムリエが選ぶワインと料理のアッピナメント(マリアージュ)について学びます。料理に合わせたワインと共に、イタリアの食文化を深く楽しむことができます。
料金は8000円。開催時間は18時30分から21時までです。なお、各回単発で、連続での開催ではありません。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください