カルディコーヒーファームで最近話題になっている「ピリ辛エビ塩」って知ってますか?
エビとトウガラシがきいた香ばしい合わせ塩で、100円というお手頃価格が魅力。SNSでは「何にかけてもおいしい」として注目を集め、売り切れ報告も相次ぐなど反響を呼んでいるんです。
が、もし「エビはあんまり...」「辛いの得意じゃないから...」という理由でスルーしているのであれば、迷わずおすすめしたい商品があります!
肉や野菜にサッとかけるだけ。
「ピリ辛エビ塩」は「Naledge(ナレッジ)」の塩シリーズの1つ。天日塩に南国の食材をミックスしたシリーズで、カルディでは他に「ライム胡椒塩」や「トムヤム塩」も販売されています。
で、今回紹介したいのがこちら、「ライム胡椒塩」。
胡椒のピリッとした辛さのあとにライムの爽やかな酸味が広がります。レモンリーフやニンニクも使われていて、香りも豊か。
肉との相性も抜群なのですが、おすすめはグリル野菜にひとかけ。ピリ辛エビ塩に比べてクセが強くないので、野菜の味わいをいかしつつ、旨さを引きだしてくれる感じがたまりません!
筆者はこの間、輪切りにして焼いたズッキーニにサッと。これだけでお酒にもぴったりなおつまみが完成します。
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そしてもう1つ、うすしおのポテトチップスやポップコーンにかけて食べるのもまたいいんです...。いつものスナック菓子がちょっとリッチにグレードアップしますよ。
SNS上でも
「炙った椎茸をKALDIのライム胡椒塩で食べたら!!!!うわぁぁ!!」
「セブンの冷凍のじゃがいもとベーコンと玉ねぎをオリーブオイルとライム胡椒塩で炒めたらめっちゃ楽なのに鬼美味しい......おつまみに良い...」
「ライム胡椒塩がうますぎて、知り合いにあう度に試食付きの布教をしているのでさながらライム胡椒塩セールスマンのようになっている...」
などと推す声がいくつも寄せられています。
ピリ辛エビ塩と同様、さまざまな楽しみ方ができるライム胡椒塩。何より100円というのが嬉しいところ。カルディで見かけた際にはお試しあれ!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。