なめらか食感が特徴のアイス「パピコ」。定番の"チョココーヒー味"は言うまでもなく人気のフレーバーですが、ここ数年、夏になると登場する季節限定のフレーバーが「美味さの極み」「果肉がはいってて美味しい」として話題を呼んでいるんです。
果肉が1.5倍増量!
それがこちらの「白桃のスムージー」。今年は5月28日から登場しています。
白桃果汁・果肉を14%使用した、果肉の食感と白桃果汁のフルーティーな味わいが楽しめる一品です。今年は昨年に比べて白桃果肉が1.5倍増量しているため、果肉食感がよりアップ。桃特有の「とろり」とした口あたりも再現されています。
フルーティーな桃の味わいというだけでも魅力的ですが、果肉がたっぷり入っているというのも嬉しいポイント。SNS上ではさっそく、
「パピコの白桃スムージーが美味さの極み」
「パピコは圧倒的チョココーヒー派やったけど白桃うますぎ」
「パピコの白桃うますぎるーーーーありがとうーーーーグリコーーーー」
「今年もこの季節がやってきた!! 私の好きなパピコの白桃スムージーが 期間限定で、きたーーー!! うれしすぎ...... 買うしかねぇ......」
「スムージーだからめっちゃなめらかな食感 中には桃の果肉がはいってて美味しい そのまま桃食べてるくらい味がしっかり~ さっぱりしてて美味しかった~」
といった声が相次ぎ寄せられ、ファンを虜にしている様子。
夏はさまざまなアイスが発売されますが、ここ数年パピコファンを唸らせている白桃スムージーは要チェックです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。