2018/3/ 5

本格ブイヤベースからスイーツ、ワインまで!「春のフランスフェア」

広島三越(広島県広島市中区胡町)では、2018年3月6日から3月14日まで「春のフランスフェア」が開催されます。

ワインバーも登場

<アタ/東京>の厳選された海の幸の旨みが詰まった「Ataのブイヤベース」(パン・アイオリ付 1944円)や、<ヒロト/広島>の渡り蟹の濃厚なダシがパスタに絡む「<ファームスズキ>のムール貝と渡り蟹ビスクのパスタ」(スープ・ブランダード・パン付 2201円)ほか、出来立てのフランス料理をイートインで味わえます。

<ピエール・エルメ・パリ>の「マカロン6個詰合せ」(2700円/3月13日・14日 30箱限り)や、<ドミニクドゥーセの店/三重>の「カヌレ」(1個 各270円)など、人気スイーツもいろいろ。

<オトギノ>の特設ワインバーをはじめ、<フロマジュリー・ピノ>のフランスチーズや、<ラ メゾン ド シェーヌ>の生ハムほか、フランスならではの味わいが満載です。

会場は8階催物会場、時間は10時30分から19時30分まで(最終日は17時閉場)。イートインは11時から19時まで(最終日は17時まで)、ラストオーダーは18時30分(最終日は16時30分)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

特集SPECIAL

特集

ランキング Gourmet RANKING

Instagram