2017/7/12

あの落合シェフの店も登場! 松坂屋で「夏のイタリアフェスタ」

「夏のイタリアフェスタ」

松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区栄)では2017年7月12日から7月24日まで、「夏のイタリアフェスタ」が開催されています。

イタリアモード満載の雑貨もずらり

期間中は、イタリア料理の先駆者・落合務シェフが手がけるラ・ベットラ・ダ・オチアイ銀座本店の「手長エビの濃厚クリームソース スパゲッティ」(1998円/18日まで各日20食限定)や、イル・ジャンの「ローマピッツァ」(1枚 2160円)など、太陽と地中海の恵みたっぷりのイタリア料理が集結。伝統的な製法で作られるダ・ルチアーノのイタリアンジェラート「シングル」(1個 各470円)をはじめ、人気スイーツの実演販売も楽しめます。

また、ジラソーレの「デミタスカップ」(3456円)や、ナンニ・ストラーダの「ソフトショルダーバッグ」(3万2400円)ほか、斬新なデザインと遊び心あふれるアイテムも盛りだくさん。

モザイクアートの実演販売やイタリアワインセミナーなど、イタリア文化の魅力を体感できる日替わりイベントも行われます。

会場は本館7階大催事場。時間は10時から19時30分まで(7月18日は17時閉場、最終日は18時閉場)。イートインのラストオーダーは閉場30分前(7月18日・24日は16時終了)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング RANKING

Instagram