ヱビスビールと旬の食を楽しめる期間限定ラウンジ「旬×YEBISU PREMIUM LOUNGE~summer~(シュンヱビスプレミアムラウンジ~サマー~)」が2017年7月7日から9日まで、東京ミッドタウンアトリウムにオープンします。
老舗料亭監修の料理とともに
"大人の夏祭り"をコンセプトにした同ラウンジでは、老舗の提灯問屋「鈴木茂兵衛商店」が手がけた大きな提灯を囲みながら、旬の食材を使った料理と「ヱビスビール」「ヱビス マイスター」(各300円)を味わうことができます。
料理は京都祇園の老舗料亭「祇園 さゝ木」が監修。今回のイベントのために作られたヱビスに合う特別なメニューが用意されます。鰻など旬の食材を使い、素材の味わいを引き出した上質な料理が楽しめます。
うざく(きゅうりとうなぎの酢の物)800円
夏鮪のカナッペ 800円
ヨーヨー釣りや輪投げなど縁日ならではの遊びもあるほか、7月7日の「七夕の日」には会場に笹と短冊が設置され、1日限りの夏の風物詩を体験することができます。
開催時間は7日が17時から21時、8日が11時から21時、9日が11時から19時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。