2017/4/10

「わらび餅+カスタード×魔法の生クリーム」 新感覚スイーツ、爆誕

カスタードクリームのわらび餅~魔法の生クリームを添えて~

神戸ハイカラ(西宮市久保町7-35レインボー酒蔵通1階)で、2017年4月7日から、"日本初なら世界初"な和洋折衷スイーツ「カスタードクリームのわらび餅~魔法の生クリームを添えて~」が販売されます。

食感はしっとりモチモチ

カスタードクリームの原料である牛乳、卵、グラニュー糖、バニラビーンズに独自の配合のわらび粉などを混ぜて炊き上げ、しっとりモチモチに仕上げた新感覚スイーツ。黒蜜やきな粉ではなく特製の生クリームを絡めて一口食べれば、上品な甘みと高級バニラビーンズの香りが口の中に広がり、心地よく溶けていきます。

価格は380円(税抜)。営業時間は11時から19時まで。日曜祝日のみ10時から18時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram