カスタードクリームのわらび餅~魔法の生クリームを添えて~
神戸ハイカラ(西宮市久保町7-35レインボー酒蔵通1階)で、2017年4月7日から、"日本初なら世界初"な和洋折衷スイーツ「カスタードクリームのわらび餅~魔法の生クリームを添えて~」が販売されます。
カスタードクリームの原料である牛乳、卵、グラニュー糖、バニラビーンズに独自の配合のわらび粉などを混ぜて炊き上げ、しっとりモチモチに仕上げた新感覚スイーツ。黒蜜やきな粉ではなく特製の生クリームを絡めて一口食べれば、上品な甘みと高級バニラビーンズの香りが口の中に広がり、心地よく溶けていきます。
価格は380円(税抜)。営業時間は11時から19時まで。日曜祝日のみ10時から18時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください