パクチーパンケーキ
グルテンフリー料理で人気の「Natural Cream Kitchen」(東京・表参道)に、パクチニスト必見の新メニューが2017年3月17日から登場しました。
パクチーをたっぷり使用した「パクチーパンケーキ」や「パクチークレープ」など、パクチーマニアにオススメのメニューが満載です。
しかもグルテンフリー
「パクチーパンケーキ」(1080円)は、九州産米が原料のグルテンフリーパンケーキ。タイ原産の種で栽培した佐賀の江口パクチーは、香りが強くうまみがあるのが特徴です。モチモチのパンケーキとパクチージェラート・パクチー風キャビアと合わせてどうぞ!
パクチークレープ~パクチーキャビアとオレンジソース添え~
「パクチークレープ~パクチーキャビアとオレンジソース添え~」(950円)も、九州産米が原料のグルテンフリー。フレッシュパクチーを練り込んだ特製パクチークレープ生地にパクチーカスタードクリームをたっぷり包んでいます。オレンジソースにオレンジピールを加えて、キャビア風パクチーと柑橘系の風味がパクチーと絶妙に絡んだモチモチ食感のクレープです。
ほかにも、フレッシュパクチーと春野菜のジェノベーゼ(1180円)や、パクチースムージー(800円)など、パクチー好きなら見逃せないメニューは盛りだくさん。
フレッシュパクチーと春野菜のジェノベーゼ
パクチースムージー
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場所は、東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。