左は旬のおすすめのアイスクリームソーダ
資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」では2016年12月1日~25日、クリスマス感あふれるスイーツメニューを販売中です。
雪だるまやクリスマスツリー、キャンドルなどのクリスマスモチーフで彩られたプレートをはじめ、思わず写真に撮りたくなるようなかわいらしいスイーツばかり。今年は赤い果肉の幻のりんご"紅の夢"が華を添えています。
イノセント白に華やか赤がアクセントの3皿
「クリスマスルージュ パフェ」 (1980円)はルージュのようなミックスベリーに、青森県産の赤い果肉の幻のりんご"紅の夢"を飾り、華やかな銀座のクリスマスを演出したパフェです。
ゴージャス!
ハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープとのマリアージュも楽しんで。
「ノエル・ド・フロマージュ」(1980円)は、ベリーのジュレをしのばせたフロマージュムースに雪だるまを飾ったツリーをイメージしたデザートです。
ほっこりクリスマス
ツリーの周りに添えられた赤いフルーツや苺のマーブルアイスクリームが遊び心満載です。コーヒーまたは紅茶のカップサービスが付いています。
「12月の資生堂パーラー物語」(2450円)は、お店の定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿です。
贅沢すぎる!
赤いイチゴとピスタチオのムースでできたキャンドル、柊がかざられたマロンブラウニーのツリーは食べるのがもったいないほどのかわいさ。ヨーグルトとベリーのクリスマスシフォンも絶品です。コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き。
場所は東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビ3階。営業時間は11時30分~21時(L.O.20時30分)、日祝日は20時まで(L.O.19時30分)。12月は通常は定休日の月曜も営業します。
詳しくは公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。