肉好きにもおすすめ
NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER'S MOTHER(ブッチャーズ マザー)」の第1号店が2016年11月21日にFUNDES神保町(東京都千代田区)3階にオープンします。
肉モリモリのディナーに注目
"Meat Charge"をコンセプトに赤身肉の量り売りと日替わりの惣菜やサラダが楽しめるセルフ形式のダイニングです。
ニューヨーカーの間では、サーロインと並んで人気だという「リブアイ」を目の前でカット、グリルしてもらえるほか、ローストサーロイン(150グラム1700円から)やポークチョップ(150グラム1200円から)など食べ応えのあるメインも量り売りで楽しむことができます。
おすすめのディナー
おすすめはディナーメニューの「Butcher's Special Plate」(4800円 ※税抜、3人から)です。ローストサーロインビーフが200グラム、リブアイステーキ200グラム、粗挽きソーセージグリル、特製パテ他デリ2品、など豪華な「肉メニュー」を思う存分楽しめます。
お手頃なランチプレートも
ランチでは「デリプレート」(3種950円、1300円)が楽しめます。日替わりのデリメニューから3種または5種とサラダ、ライスまたはパン、スープ、ドリンクがセットです。
営業時間は11時から23時。場所は東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町3階です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。