<材料>・オイルサーディン...1缶・ジャガイモ...2個・オリーブオイル...適量・ニンニク...ひとかけ・とろけるチーズ...適量・塩コショウ・(あればローズマリー等のハーブ) <作り方>①耐熱皿に切ったジャガイモを並べ、レンジで3分加熱する。②そこへオリーブオイル、ニンニク、(あればローズマリー等のハーブ類)、オイルサーディン(油も一緒に)、とろけるチーズを乗せて、グリルでチーズに焼き目がつくまで焼く。③塩コショウ、あればイタリアンパセリなどをふってできあがり。 <POINT>スキレット(鉄製のプライパン)があれば、コンロでジャガイモに火を通してからチーズとオイルサーディンを乗せてグリルしてもOK。
魚料理を敬遠していた方にもおすすめ、子供受けも◎のお手軽メニューです。ぜひお試しください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください