2016/10/22

美肌・美髪に! オイルサーディンを使ったポテトのチーズ焼き

手軽で簡単、オイルサーディンを使ったポテトのチーズ焼きレシピ

手軽で簡単、オイルサーディンを使ったポテトのチーズ焼きレシピ

<材料>
・オイルサーディン...1缶
・ジャガイモ...2個
・オリーブオイル...適量
・ニンニク...ひとかけ
・とろけるチーズ...適量
・塩コショウ
・(あればローズマリー等のハーブ)
<作り方>
①耐熱皿に切ったジャガイモを並べ、レンジで3分加熱する。
②そこへオリーブオイル、ニンニク、(あればローズマリー等のハーブ類)、オイルサーディン(油も一緒に)、とろけるチーズを乗せて、グリルでチーズに焼き目がつくまで焼く。
③塩コショウ、あればイタリアンパセリなどをふってできあがり。
<POINT>
スキレット(鉄製のプライパン)があれば、コンロでジャガイモに火を通してからチーズとオイルサーディンを乗せてグリルしてもOK。

魚料理を敬遠していた方にもおすすめ、子供受けも◎のお手軽メニューです。
ぜひお試しください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL