みなさんは青魚、摂取していますか? 魚は買ったらすぐに調理しないと傷みやすいうえ、臭みがあったり小骨が多かったりと苦手意識のある方も多いと思います。 しかし、青魚を代表するイワシには美容に効果的な栄養素がたっぷり。美肌に良いとされるビタミンB群、脳神経を活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)、中性脂肪の減少に効果的なEPA(エイコサペンタエン酸)、さらにカルシウムやビタミンD。女性に必要とされる栄養素が、缶詰を使うことで手軽に、面倒な下処理なく、骨までおいしく食べられるんです。 今日はオイルサーディンを使ったポテトのチーズ焼きを紹介します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください