江戸時代にタイムスリップ
「板前寿司」の新業態店舗「板前寿司 江戸」が2016年10月27日、赤坂見附にオープンします。
イクラがあふれる豪快メニュー
思わず写真を撮ってSNSシェアしたくなるような店内で寿司が楽しめる"劇場型"の寿司店です。店内は、屏風や浮世絵、西陣織の天井など、歌舞伎の"桟敷席"をイメージした内装になっていて、1歩入ると江戸時代にタイムスリップしたかのような空間です。
豪快なトッピング
注目のメニューは「こぼレインボー寿司」(2980円)。ズワイ蟹、ねぎとろ、ウニ、イクラの4種ネタをシャリが見えないほど豪快にのせた盛り寿司です。ネタの下には細巻きが2本隠れているので、好みのトッピングで食べられます。
そのほか「漁師のいくら飯」(2980円)は、醤油漬けして丁寧に仕込んだ250グラムのイクラを舛からあふれるほどにのせた豪快メニューです。
イクラがあふれてる...!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。