2016/10/12

餃子女子コーフン! ユニーク餃子が大集合の「餃子フェス」初日レポート

最後はコレ! ブルーチーズ×パクチー×餃子

最後は、注目の進化系餃子を紹介します。

鉄板餃子酒場 ちびすけバルの「ブルーチーズの水餃子」は、ひと口サイズの餃子をブルーチーズソースに浸したユニークな餃子。トッピングには、パクチーをのせた女子必見の1品です。

ブルーチーズたっぷり

餃子をお箸で持ち上げると、濃厚なチーズソースがしっかり絡んでおいしそう。さっそくひと口食べてみると、まずはブルーチーズの味わいと香りが口いっぱいに広がります。餃子の味は後からほんのり感じられる程度。餃子はニンニク少なめなので匂いを気にする人にもおすすめです。

チーズが餃子に絡む

パクチーを一緒に食べると、パクチー独特の風味とブルーチーズの風味が合わさってさらに美味しく食べられます。

ブルーチーズ、パクチー、ニンニクとクセの強いものが合わさっているので、ケンカしてしまうのでは? と思いましたが、意外にも相性が良くおいしく食べられました。

そのほかに、ことし9月に行われた肉フェスvs餃子フェスで販売個数がNo.1だった鼎's by JINDINROUの「羽根つき焼き小龍包」や鹿児島県産黒豚を100%使用した芦屋 伊東屋の「謹製 みそダレ黒豚餃子」なども行列ができていたので、要チェックです。

開催時間は10時から20時まで(12日のみ12時から)。場所は、東京都中野区中野4丁目13です。

食券は1枚600円。会場の窓口で購入できます。そのほか、電子マネーなら店頭支払いができるので上手に活用してください。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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  • A中野区立中野四季の森公園
  • 住所164-0001
  • 東京都中野区中野4-13
  • TEL03-3228-8032
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