最後はコレ! ブルーチーズ×パクチー×餃子
最後は、注目の進化系餃子を紹介します。
鉄板餃子酒場 ちびすけバルの「ブルーチーズの水餃子」は、ひと口サイズの餃子をブルーチーズソースに浸したユニークな餃子。トッピングには、パクチーをのせた女子必見の1品です。
ブルーチーズたっぷり
餃子をお箸で持ち上げると、濃厚なチーズソースがしっかり絡んでおいしそう。さっそくひと口食べてみると、まずはブルーチーズの味わいと香りが口いっぱいに広がります。餃子の味は後からほんのり感じられる程度。餃子はニンニク少なめなので匂いを気にする人にもおすすめです。
チーズが餃子に絡む
パクチーを一緒に食べると、パクチー独特の風味とブルーチーズの風味が合わさってさらに美味しく食べられます。
ブルーチーズ、パクチー、ニンニクとクセの強いものが合わさっているので、ケンカしてしまうのでは? と思いましたが、意外にも相性が良くおいしく食べられました。
そのほかに、ことし9月に行われた肉フェスvs餃子フェスで販売個数がNo.1だった鼎's by JINDINROUの「羽根つき焼き小龍包」や鹿児島県産黒豚を100%使用した芦屋 伊東屋の「謹製 みそダレ黒豚餃子」なども行列ができていたので、要チェックです。
開催時間は10時から20時まで(12日のみ12時から)。場所は、東京都中野区中野4丁目13です。
食券は1枚600円。会場の窓口で購入できます。そのほか、電子マネーなら店頭支払いができるので上手に活用してください。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。