カボチャづくしの限定メニュー
ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ 東京」(東京都港区)では、2016年10月1日から31日までハロウィン限定の商品が発売されます。
昨年人気の限定品も復活
メゾン・ランドゥメンヌ 東京は、2006年にパリでスタートしたブーランジェリーのお店。
自家製天然酵母と低温長時間発酵で熟成させた小麦の香りと豊かな味わいのパンが特徴です。
今回登場するのは、旬なカボチャを使ったパンやスイーツ全8種。
ポテロンは昨年も人気
中でも、昨年の限定販売でも人気だった「ポテロン」(100グラム140円、200グラム250円、400グラム480円)は、たっぷりのかぼちゃペーストとはちみつを練り込んだ甘みのある生地が特徴。生地に混ぜ込んだ色とりどりのレーズンとカボチャの種の口当たりがアクセントになります。
また、「タルトポティロン」(400円)は、タルト生地にカボチャとアーモンドクリームを入れて、その上にカスタードクリームとカボチャの甘煮を重ね、生クリームで飾ったタルト。カボチャのパウダーで華やかに仕上げた1品です。
タルトポティロン
そのほか、ブリオッシュ生地の中にカボチャあんがたっぷり入った「ブール・プティ・ポティロン」(160円)や紫芋のクリームをバターたっぷりのデニッシュで包んだ「かぼちゃと紫芋のデニュッシュ」(320円)をはじめ、「かぼちゃのサンドイッチ」、「かぼちゃのシチュー」(1300円、イートイン・ランチ限定)なども登場するので要チェック。
華やかな見た目も特徴
カボチャのシチュー
営業時間は平日と土曜が7時から20時30分、日曜・祝日が7時から19時30分。場所は東京都港区麻布台 3-1-5です。
詳細は公式サイトへ。
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