原宿Mania
2016/9/22

「もみじゼリー」ってどんな味? ニコラハウスのうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」

世にも珍しいもみじゼリー

表参道のキャットストリートにあるシュークリーム専門店の「ニコラハウス原宿本店」で、2016年9月20日から、うさぎリエジョア「パンプキンもみじ」が発売中です。

もみじゼリーって酸っぱいの?

ニコラハウスのリエジョアは30以上もの食材やパーツをいちから開発し、世界中から素材やフレーバーを集めて作る、特別なパフェのこと。

「パンプキンもみじ」のポイントは2種のゼリーです。あのもみじを本当にゼリーにしちゃいました。

もう秋ですね

細かくパウダー状にした国産のもみじを、味が消えないようにゼリーにしています。少し酸味のあるもみじゼリーは紫イモのアイスや柑橘フルーツとの相性がよく、一緒に食べると秋を感じられるゼリーです。

もうひとつは「ジンジャーゼリー」。全体の味を引き締めてくれるジンジャーは、秋の食材のかぼちゃやマロンの、甘めな味を引き立てます。ジンジャーゼリーは紫イモアイスやシューやマロンクリームと食べてるのがおすすめなのだそう。

17層の中身は、上から
アラザン
マロンクリーム
紫芋クリーム
チョコ耳
かぼちゃおばけアイス
シュー生地
無糖生クリーム
ジンジャーゼリー
紫芋アイス
かぼちゃクリーム
紅葉ゼリー
3種のフルーツ(パインアップル、オレンジ、グレープフルーツ)
無糖生クリーム
チョコソース
シュー生地ラスク

です。

価格は1810円。10月31日までの期間限定なのでお早目に。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • Aニコラハウス原宿本店
  • 住所150-0001
  • 東京都渋谷区神宮前4丁目26−5
  • TEL03-6434-9579
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