肉をすする?
ワインと肉料理が自慢のレストラン「ワインダイナー ヴィンゴ」(東京都新宿区)では、2016年8月1日から「飲めるローストビーフ丼」2種がランチタイムに1日20食限定で登場しています。
お店おすすめの食べ方教えます
「飲めるローストビーフ丼」はローストビーフ丼をひつまぶし風にアレンジしたもの。特製のだし汁をかけて"するする""さらさら"とすするように食べられる新感覚のメニューです。
お店おすすめの食べ方
食べるときは、まず上から攻めます。ご飯が半分くらいになってから特製の出し汁をかけ、肉と一緒にすすって味わうのがお店おすすめの食べ方。
ローストビーフを160グラム使った「飲めるローストビーフ丼 高尾山」と230グラムを使った「飲めるローストビーフ丼 富士山」の2種で、価格はそれぞれ900円と1080円です。
連日売り切れのため、9月1日からは「こだわりワイン酒場 ヴィンゴ 小岩店」でも9月から土日祝日のランチタイム限定で同じメニューが登場します。
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