スターバックスに夏到来です。アイスドリンクにフルーツ果肉を合わせた新ドリンク「シェイクン ストロベリー パッションティー」と「シェイクン アイス バレンシア コーヒー」が、2016年6月15日から全国の店舗で発売になります。
フリーズドライ果肉を加えてシェイク
バリスタがオーダーごとにシェイカーを振って作ってくれるのが特徴。
「シェイクン ストロベリー パッションティー」(トール420円~)は、ハイビスカスやローズヒップをブレンドしたパッションティーに、ストロベリーソース、ストロベリーとライムのフリーズドライ果肉を加えてシェイク。シェイクすることで果肉と氷が砕けて、果肉の食感も楽しめます。すっきりした味わいで、暑い夏でもゴクゴク飲めそうです。
「シェイクン アイス バレンシアコーヒー」(トール400円~)は、アイスコーヒーにバレンシアシロップ、オレンジのフリーズドライ果肉を合わせています。シェイクすることで、ドリンクの表面に泡ができ、いつもと一味違ったアイスコーヒーが楽しめます。
10月2日までの販売予定ですが、なくなり次第終了になるのでお早めに。
詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。