2016/6/ 8

ご飯代わりにもどうぞ! グルテンフリーで低糖質、ココナッツをふんだんに使った「Kururi」

キングスロード(埼玉県春日部市)は2016年6月1日、グルテンフリーで低糖質のホームメイド焼き菓子「Kururi」の発売を始めました。

オーガニックを中心に厳選した原料を使い、丁寧に作られた焼き菓子は、ご飯の代わりにもなる優れもの。ほどよい甘さやおいしさにも徹底的にこだわりました。甘いおやつなのに、不足しがちなタンパク質や食物繊維、オメガ3も摂れちゃいます。

デトックス効果も...ダイエットの味方です

「Kururi」は、プロの水中モデル飯島史子さんが開発しました。むやみにスーパー低糖質にするのではなく、「糖質の質と量」に着目しています。小麦粉も米粉ではなく、ココナッツ粉やアーモンド粉をふんだんに使っています。

甘みはカロリーのない糖アルコールを中心に、低GIのココナッツシュガーやアガベシロップを使い甘さに深みを足してバランスを取っています。

たとえば、「低GI くるみ&パンプキンシードクッキー」、「低GI チョコチップクッキー」、「低GI ココアクッキー」(全て6個入り360円)には、100%エキストラバージンココナッツオイルを使用。自家製アーモンドプードルのザクザクほろほろ感など食感も楽しめます。食物繊維の多いココナッツ粉も豊富に使っているので、デトックス効果も期待できますよ。

スポーツをする人にオススメなのが、タンパク質も豊富な大豆粉が主原料の焼きドーナツ。低糖質焼きプレーンドーナツ(370円)、低糖質チョコレートドーナツ(390円)、低糖質シナモンコーヒードーナツ (370円)、低糖質抹茶あずきドーナツ(380円)などがあります。

ネットショップから購入できます。詳しくは公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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