2016/5/28

辛いクリームソーダ試せます 第一ホテル東京に夏の変わり種グルメが登場

第一ホテル東京(東京都港区)地下1階の世界バイキング「エトワール」では、2016年6月1日から8月31日まで「美食満喫!グルメ夏祭り」が開催されます。

昨年人気の商品をアレンジ

ブッフェスタイルで食事が楽しめる「エトワール」に夏らしいさっぱりとしたグルメが登場します。

注目は新感覚の辛いクリームソーダ。リンゴと生姜をミックスして、炭酸を加えることでクリームソーダ仕立てにしています。生姜のきりっとした辛味アクセントになっていて、今までのクリームソーダとは違った味わいが楽しめます。中に入っているパイナップルの酸味やザクロの食感も相性抜群です。

「和風冷やしジャージャーそうめん」は昨年人気だった"フルーツトマトのかき氷"をトッピング。肉みそを添えて、ジャージャー麺風のそうめんに仕上げています。

大人1人の料金は平日3300円、土日祝日は4000円です(ソフトドリンクバー付き)。

ランチは11時30分から14時30分(土日祝日は15時)まで、ディナーは17時から21時までです。どちらの時間帯も2時間制。予約は電話か公式サイトからできます。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING