試食会では、実際に専用の"削りマシン"を使って製造体験をさせてもらいました。果汁と果肉がたっぷり入ったアイスを機械にセットして、スイッチオン。すると、スライスされたアイスがカップの上にはらはらと落ちてきます。カップを回しながら、バランスよくカップの中に入れるのが難しい!ちょっと手こずりましたが、なんとかコットンスノーキャンディを完成させることができました。ベストな食感を楽しめるのは出来たての状態なんだそう。確かに、雪のようにアイスが積もっていく様子を見ているだけでもふわふわ感が伝わってきました。
5月23日には発売を記念して、「コットンスノーキャンディ半額お試し会」がミスタードーナツ池袋西口ショップで14時から20時まで開催されます。先着500人が「マンゴーミルク」または「ストロベリーミルク」を通常の半額280円でお試しできますよ。
未体験の食感をこの機会にぜひ一度試してみては?
「コットンスノーキャンディ」の販売は8月下旬までです。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください