「パティスリー キハチ」の各店舗(一部店舗を除く)で、2016年4月27日から6月30日まで、持ち運びしやすい、初夏の時期に食べたくなるひんやりと涼しげな新商品「ベリーヌ」シリーズを発売しています。
ひんやり甘酸っぱい3つの味
「ベリーヌ」シリーズは全部で3つ。中でも、1番の注目は「べリーヌ シトロン」(562円)です。
酸味のあるレモンのコンフィ、ジュレ、さくさくのパイ、ショコラブランムース、マンゴーパッションのフルーツソースに、まろやかなショコラブランムースが乗った、初夏にぴったりなレモンクリームパイ。GWの手土産にぴったりです。
他2つ、フランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)ジュレ入りの「ベリーヌ クレメダンジュ」(584円)と、甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよい組み合わせの「ベリーヌ ショコラアプリコ」(584円)も美しいビジュアルで女心をくすぐります。
オリーブオイルやベルベーヌ(レモンバーベナ)を使った「ガトーショコラ ベルベーヌ」、「スフレロール サマーレモン」「ダブルチーズケーキ」など初夏向けのスイーツもあるので、迷いながら選んでみて。
詳しくは公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。