2016年4月28日、新宿に開業する新施設「BEAMS JAPAN(ビームス ジャパン)」に日光金谷ホテル監修のレストラン、「NIKKO KANAYA HOTEL CRAFTGRILL」がオープンします。
有名な「100年カレー」をはじめ、日光金谷ホテル伝統の味が新宿で食べられます。
大人様ランチも
「新宿100年ライスカレー」(1800円)は日光金谷ホテルの蔵で発見された大正時代のレシピを再現したカレー。まろやかなコクと後味のスパイスで深みのある味わい楽しめます。牛フィレ肉のフリットがトッピングされ、ライスは、レーズンバターライス・刻み漬けライス・雑穀米・白ライスから選ぶことができます。
ネーミングがユニークな「大人様ランチ」(3500円)はお子様ランチ定番のエビフライ・ハンバーグ・オムライス・ナポリタンをワンプレートに乗せた大人向けのランチです。
またディナーでは、食事に合わせて「クラフトリカー」が楽しめます。ビールだけでなく日本酒やジンなども「クラフト」にこだわったラインナップです。「大正カニクリームコロッケ」(1200円)に「幕末のビール復刻版 幸民麦酒」を合わせて楽しむといったペアリングもおすすめです。
新宿で伝統の味が楽しめるのは嬉しいですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。