京都発の人気牛カツ店「京都勝牛」。新宿、池袋、秋葉原など東京にも6店舗を次々に開店していますが、2016年3月1日、渋谷・道玄坂にもグランドオープンします。
4年に1度の「肉の日」、これで決まり?
京都勝牛の特徴は60秒で揚げた「中はミディアムレア、外はサクサク」の絶品牛カツです。うま味にこだわった厳選部位にきめ細やかな衣。食べ方もわさび醤油、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4種が用意されています。
さらに食べ方の幅を広げるのが、だし醤油のきいたとろとろ半熟卵「京玉」。君に牛カツをくぐらせてもよし、麦飯にかけるもよし、自分の好きなようにアレンジできます。
渋谷道玄坂オープンにあたって、毎回行列ができる人気のシークレットオープンイベントも開催されます。日時はオープンの3月1日の前日、"4年に1度の肉の日"2月29日の11時から14時までです。看板メニュー「牛ロースカツ膳(130グラム)」通常1280円が半額以下の500円に。200食限定。
場所は東京都渋谷区道玄坂1-19-14センチュリー渋谷B1Fです。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。