近江牛を中心とした肉料理とワインが楽しめる本格的な肉バル「NIKUYA GINJIRO 肉屋 銀次郎 烏丸御池本店」(京都市中京区押西洞院町590-5 ライフプラザ烏丸御池1階)が、2016年2月23日にオープンしました。
日本三大和牛のひとつである近江牛のイチボ、ランプ、サブトン等、8種類以上の希少部位ステーキが1380円からのお手頃価格で楽しめます。近江牛のきめ細かく柔らかな肉質、とろける甘い脂を是非とも味わってください。
その他にも、"黒毛和牛まるごと一頭買い"を行う焼肉店直営だから出来る、全15種類の特選黒毛牛や神戸牛等のステーキメニュー、牛タンローストビーフ等の豊富な肉メニューを、「なみなみグラスワイン」(290円)や「こぼれスパークリングワイン」(390円)等、お値打ちドリンクとともに楽しめます。
また、サラダやスープが付くお得なランチメニューには、「熟成肉ハラミステーキランチ」(900円)、「近江牛ハンバーグランチ」(1000円)等が登場します。
営業時間はランチが11時30分から14時30分まで、ディナーが17時から24時までとなります。年中無休で、店内は終日禁煙です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。