ハワイのおいしい朝食を選ぶ投票で、2年連続人気No.1に輝くモエナカフェの原宿店(東京都渋谷区)に、生クリーム盛り盛りのオリジナルラーメン「ボルケーノ・モエナ・サイミン」が、2016年2月12日から新メニューとして登場します。名門ホテル出身のシェフが考案したそのラーメンにうず高く盛られた生クリームに注目です。
スープに混ぜて「コク」出すマジック
「サイミン」とは海老の出汁が効いた、さっぱりした味わいの麺料理で、ハワイのローカルフードです。
ところが今、ハワイでは「濃厚ラーメン」がブームとのこと。この流れを受けて、フレッシュな生クリームをトッピングすることになりました。海老のさっぱりした出汁を楽しんだ後、生クリームをスープに溶かせば、コクのあるラーメンスープに大変身! というわけです。
生クリームはハワイの象徴とも言われるキラウエア火山に見立てて、高くそびえたつように盛られています。他にも野菜とボリューミーなショートリブをゴロゴロ溶岩のようにトッピング。食べごたえがありそうです。
価格は950円。原宿店限定のメニューですのでご注意を。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。