2016/2/12

中国料理シェフ直伝!おうちで本格中華が作れるお料理セミナー

2016年2月16日、ホテル日航金沢(金沢市本町)3階<ラ・グランドゥ・ルミエール>にて、「第23回 「中国料理桃李」料理教室と昼食会 おうちde「本格」中華~主婦の味方!簡単本格愛情レシピ~」が開催されます。

ランチ感覚で気軽に参加できる、本格的な料理セミナーです。中国料理3人の料理長が、家庭でも簡単に作れるホテルの本格中華料理を実演で紹介します。紹介するメニューは「真鱈のブラックビーンズソース仕立て」、「香港点心師 呉さんの手作り水餃子」、「酸味と辛味の五目汁そば」の寒い季節にピッタリな3点です。

料理教室終了後は、29階のレストラン<桃李>でランチコースが食べられます。料理教室で紹介した3つのメニューの他、「蟹肉とキノコのサラダ仕立て前菜」、「香港式白玉団子の温かいお粉汁」、「中国茶」などを味わうことができます。

料金はランチ付きで2800円です。11時から受付開始、11時30分から料理教室が始まります。ランチ終了予定は14時ごろです。定員は30名。電話で予約を。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram