2016/2/ 4

盛岡の冷麺、三陸の海鮮、地元素材のジェラート...岩手の名物が大集合!

福屋広島駅前店(広島県広島市南区松原町)は、2016年2月4日から2月9日まで「みちのく岩手 味と技 紀行」を開催します。

お食事処では、〈ぴょんぴょん舎〉のコシが強い麺とコクのあるスープが自慢の「盛岡冷麺」(1杯 900円)や、〈東家〉の五種類の味を楽しめる「東家の蕎麦振舞」(1人前 1080円)を提供。

〈寿司・割烹 若大将〉の三陸名産ふかひれがドーンとのった「ふかひれ海鮮づくし」(1折 2160円/各日限定50折)や、〈山の屋〉の肉汁ジューシーな「前沢牛ハンバーグ弁当」(1折 1296円)など、実演販売も注目です。

〈松栄堂〉の「ごま摺り団子4種ミックス」(ごま・ずんだ・抹茶クリーム・みたらし各4個 1080円)や、〈コゼンジカフェ〉の「ワッフルコーンジェラート」(シングル 350円)ほか、岩手ならではの名物スイーツ、さらに匠の技が光る工芸品も登場。

また、2月6日には俳優の村上弘明さんによるPRイベントも行われます。

会場は8階催場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。お食事処は10時30分開店、ラストオーダー閉場30分前。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram