岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)は、2016年1月28日から2月14日まで「~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ」を開催します。
17ブランドのトップショコラティエたちがドキドキ・驚き・感動を表現した「INNOVATIONS CHOCOLAT ショコラの冒険」(17個入+フェーブ1個 9180円)をはじめ、人気ブランドによるセレクションBOXを多彩に用意。
注目は〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉の福岡県産八女茶を使った「トリュフ ヤメチャ 限定有田焼容器入」(6個入 7128円・10個入 8748円)ほか、昨年の売上げBEST3ブランドの新作です。
また、〈マックス ブレナー〉のピザ生地にマシュマロ・イチゴ・ホワイトチョコをたっぷりのせた「あまおうピザ ドリンクセット」(アイスコーヒーorアイスティー付 1001円/各日200セット限り)がイートインに登場。ショコラティエやパティシエによる試食を交えたトークショーも楽しめます。
会場は本館7階大催事場、時間は10時から20時まで。イートインのラストオーダーは終了1時間前。数量限定品もあるのでお早めに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。