2016/1/14

青森が育んだりんご、海鮮、大地の恵み...本州最北のおいしさを西武高槻店で満喫

2016年1月21日から27日まで、西武高槻店(高槻市白梅町)で「第3回 青森県の物産と観光展」が開催されます。

日本一の生産量を誇るりんごは、糖度14度以上の完熟りんご「サンふじりんご」(1袋3個入、540円)、生りんごの食感と味わいが新しい粒入りすりおろしりんご「スッタッタ林檎」(全9種類、90g、各250円)等が登場します。

さらに「海峡サーモン弁当」(1350円)、「青森県産黒毛和牛バラ焼き&ステーキ弁当」(1836円)等の実演販売、津軽特産のりんごを赤紫蘇で巻き、はちみつに漬け込んだ「しそ巻きりんご」(400g、1620円)等も並びます。

また、イートインコーナーでは青森県産の本まぐろ、いか、しめ鯖、いくら、ホタテの5種類のネタを盛り付けた「海鮮五色丼」(汁物付、2160円)、カレー粉と牛乳をブレンドした味噌スープにバターをトッピングした「みそカレー牛乳ラーメン」(850円)等も楽しめます。

開催時間は10時から20時までで、最終日のみ17時までとなります。なお、イートインのラストオーダーは閉場時間の30分前までです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram