ぷりぷりとした食感と、海のミルクともいわれる濃厚な味わいを持つ、大人気の冬の味覚であるかき。更にはたっぷり含まれた亜鉛がアンチエイジング効果を持ち、その豊富な栄養から体にもいいなど、冬の間にぜひ食べておきたい食材のひとつです。
そんなかきが食べ放題の 「浜焼き小屋 横浜ベイクォーター店 by デジキュー」が、2016年1月9日に横浜ベイクォーター(横浜市神奈川区)にオープンします。
漁師直伝の焼き方でぷりっとジューシー
「浜焼き小屋」では、大人3480円、小学生1980円で90分間食べ放題。
漁師直伝の「ガンガン焼き」は、かきを缶の中に入れて蒸し焼きする豪快なスタイル。美味しさがぎゅっと閉じ込められるので、ジューシーでぷりぷりの牡蠣をたっぷりと味わうことができます。
営業時間は平日17時から21時。土曜、日曜、祝日は12時から21時まで。食べ放題の最終受付は19時30分で、かきのラストオーダーは終了の10分前。
詳細・予約は公式サイトから。
(2016年1月8日追記)「浜焼き小屋 横浜ベイクォーター店 by デジキュー」は、2016年1月9日から3月13日までの冬季限定オープンとなっています。旬の味覚「カキ」を楽しみたい方はお早目に。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。