2015/9/23

ジェラート発祥の地・シチリア発のジェラートバー「ステッコ ナチューラ」 伊勢丹新宿店で期間限定販売

ジェラート発祥の地・シチリア産の厳選フレッシュ素材を使い、アルチザン(熟練の職人)の手で作られたジェラートバーの専門店「ステッコ ナチューラ」が、東京・新宿の伊勢丹新宿店で開催される「イタリア展」で2015年9月29日から10月4日まで期間限定販売されます。

人気フレーバー「ブラッドオレンジ」などに日本初上陸8種が加わった14種

「ステッコ ナチューラ」は、イタリアで最も注目を集めているスティックタイプのアルチザンジェラート。多いものでは、80%以上が素材そのものから作られています。エコフレンドリーな製造工程で余計な精製などを行わないため、消化に良く体に優しいとされています。

今回は人気フレーバーの「ブラッドオレンジ」「マンダリン」「ストロベリー」「レモン」「サボテンの実」「ピスタチオ」の6種に、日本初上陸の新フレーバー「ダークチョコレート」「ミルクチョコレート」「アーモンド」「ナッツ」「ココナッツ」「ウォーターメロン」「メロン」「マンゴ」の8種を加えた14種をラインナップ。価格はそれぞれ550円です(トッピングは別料金)。

営業時間は10時30分から20時まで(最終日は19時終了)。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram