各地で連日35度を超える猛暑日が続いていますが、ローソンからは早くも今年の中華まん発売のニュースが入ってきました。発売は2015年8月4日から。
カレーまんは季節に合わせモデルチェンジ
2015年版中華まんのこだわりは、国産の海鮮食材を使用した"高付加価値"。日本各地の海鮮食材を使用し、こだわりの製法で作った高級系中華まんがデビューします。
第1弾は、9月29日から発売する「特撰国産ホタテまん」(350円)。北海道産と青森県産のホタテを使用した中華まんで40万食(予定)の数量限定です。
昨年発売した滋賀県のブランド牛「近江牛」を使用した「すき焼きまん」や、うずらの卵・えび・栗を丸ごと入れた「五目肉まん」もかなり好評だったとのこと。今年の高級路線にも注目です。
また、「カレーまん」も、季節にあわせラインアップが変わります。夏のメニューとして、8月4日からは、スパイスの香りが食欲をそそる「キーマカレーまん」(120円)が登場します。ほかに、肉まんやピザまん、北海道小豆の粒あんまんなど(各120円)も4日発売です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。