2015/6/ 1

世界のグルメ、ちょっとずつ味見!お台場で「テイストオブ東京」初開催

食を通して世界の歴史、伝統、文化に出合うイベント「テイストオブ東京2015」が2015年6月5日から7日まで、東京・お台場のシンボルプロムナード公園で初開催されます。

約40のブース設置、世界的シェフらも参加

レストランのシェフや料理・飲み物の輸入業者、食品ブランド、大使館や海外組織が各国の料理・飲み物を紹介する催しです。一般販売されていないプレミアム食材などを、その場で調理して一口サイズで提供。少量ずつ味わえるため、限られた時間で多くの国の食文化に触れられます。

会場内には約40のブースを設置。イタリア、フランスやスペイン、オーストラリアからモンゴル、ペルー、グルジアまで、世界各国の食と飲み物が集結します。世界一予約の取れないレストラン「エル・ブリ」のパンの作り手として知られるパン専門職人マスターのチャヴィ・シモン氏、「トゥールダルジャン」東京のエグゼクティブシェフなどを務めたフレンチ割烹「Dominique Corby」のドミニク・コルビ氏ら有名シェフも参加します。

開催時間は11時から21時まで(5日のみ16時開始)。入場無料ですが、チケット制の飲食代が別途必要です。前売りチケット3500円(1日限り)、当日チケット(4500円)があり、20枚つづりチケットと会場内でさまざまな特典が受けられるリストバンドがセットになっています。追加チケットは1枚100円。

前売りチケットは公式サイトほか、コンビニエンスストアなどで販売中。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram