2015/5/24

トマトカキ氷うどん、カルピスのエスプーマ...第一ホテル東京バイキングにびっくり仰天の夏メニュー続々

第一ホテル東京(東京都港区)地下1階の世界バイキング「エトワール」では2015年6月1日から8月31日まで、夏の涼を表現した新感覚メニューが登場する「夏のグルメカーニバル」を開催します。

ランチ40種、ディナー50種以上を用意

夏の風物詩・カキ氷と稲庭うどんがコラボ...という想像を超えた新メニュー「フルーツトマトのカキ氷をのせた、冷やし稲庭うどん」は、濃厚かつ甘みのあるフルーツトマトのおいしさそのままに凍らせたカキ氷を滑らか食感の稲庭うどんにトッピング。シャリシャリのフルーツトマトカキ氷と冷たい稲庭うどんの相性も抜群です。

新デザート「カルピスソーダ」は、カルピスソーダの印象を覆す一品。タピオカと刻んだパッションフルーツ、マンゴーの上にカルピスのエスプーマ(炭酸入りクリーム)をたっぷり注ぎます。ふんわり新食感のカルピスソーダに、やみつきになること間違いなしです。

このほかランチ40種、ディナー50種以上の料理、デザートを準備。ランチは大人平日3300円、土日祝日4000円、ディナーが大人平日5600円、土日祝日6300円です。ソフトドリンクバー付き。

ランチは11時30分から14時30分まで(土日祝日は15時まで)、ディナーは17時から21時まで。いずれも2時間制です。8月12日から16日までは除きますのでご注意を。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram