第一ホテル東京(東京都港区)の世界バイキング「エトワール」で2015年1月から2月にかけて開催された「"トリプルオフ"スイーツビュッフェ」の第二弾がやってきました。期間は5月13日から31日までで、開催中の春フェア「春うらら♪創作グルメ紀行」の一環として行われます。
前回からメニューもリニューアル
低カロリーでも甘みを感じられる低カロリー甘味料の「パルスイート」を砂糖の代わりに使うことで、カロリー、糖質、ストレスの3つをオフしたスイーツが食べられる「"トリプルオフ"スイーツビュッフェ」。
メニューは大幅にリニューアル。前回も人気だったプリンに加え、「アスパラガスのムース」や「セロリのチーズケーキ」、「グレープフルーツのムース」など、"ゼリー・ムース系のひんやりスイーツ"を中心とした旬の野菜や果物を使った計13種のスイーツが登場します。
開催時間はランチが11時30分から14時30分(土日祝日は15時)まで、ディナーは17時から21時までで、いずれも2時間制となっています。
料金は大人がランチは平日3300円で土日祝は4000円、ディナーは平日5600円で土日祝日は6300円となっています。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。