2015/5/ 2

ひと口で2度おいしい 大阪新阪急ホテルの「ハイブリッド・スイーツ」

大阪新阪急ホテル(大阪市北区)では2015年5月1日から、2種のスイーツを掛け合わせたオリジナル「ハイブリッド・スイーツ」3種を販売します。

1つ目は、マンゴープリンと水まんじゅうを掛け合わせた「洋風水まんじゅう -MANGO-」。白あんとスライスしたマンゴーをのせたマンゴープリンを水まんじゅうの生地で包んだ清涼感のある一品です。9月15日までの販売です。

2つ目はクレーム・ブリュレとシュークリームを掛け合わせた「ブリュレ・シュークリーム」。パインとオレンジがアクセントになっています。6月30日までの販売です。

3つ目はオペラとバームクーヘンを掛け合わせた「オペラ・バーム」。アーモンド風味のスポンジにキャラメル風味のバタークリームを重ねたものをバームクーヘンのように幾重にも巻き、コーヒーシロップを染み込ませています。表面はキャラメリゼし香ばしく仕上がっています。6月30日までの販売です。

販売場所はラウンジ「ブリアン」(ホテル1階)ほか。価格はいずれも1個500円です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram