JR神田駅南口(東京都千代田区)に2015年2月5日、飲食施設「神田バル横丁」がオープンします。09年にオープンした「神田ミートセンター」をリノベーションして、2フロアに10業態9店舗がオープンします。
ビールは全店380円
スペインの「バル」文化と、日本の「横丁」の営業形態をあわせた施設。多国籍・多業態が集まる一方で、ビール全店380円や、メニューがワンコイン(以下)というリーズナブルな価格設定が特徴です。
出店店舗は1階が、沖縄出身の店長による「琉球&鶏バル YANBARU」、タレがいらない肉餃子「餃子バル パチパチ」、ワンコインピッツァ(約10種)の「ピッツァバル CONETTA」(夜のみ)、エビつけ麺の「つけ麺 海老須」(昼のみ)、アジアン・エスニック料理の「アジアンバル Asian Beer Party」、旬の食材をスパイシーにグリルする「スパイスグリルバル ホットテーブル」です。
2階は「日本酒バル 福33」、六本木で人気の「ジンギスカンバル だるま」、世界コンテストで金賞のハムが食べられる「腸詰バル 腸詰バル」、1000円で食べ放題の「菜園バル CHIBI-CLO」がオープンします。
住所は東京都千代田区鍛治町1-6-7。営業時間はランチ11時30分~14時、ディナー17時~23時30分(ラストオーダー23時)、日曜・祝日は定休日。客単価はランチ500円~800円、ディナー1000円~3000円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。