2014/12/19

カキの安全性を徹底追求 海洋深層水を使った安心オイスターバー開店

小田急百貨店新宿店(東京都新宿区)12階に2014年12月22日、オイスターバー&シーフードレストラン「KINKAWOOKA(キンカウーカ)」がオープンします。

海洋深層水を使用

「キンカウーカ」とは、アボリジニ(オーストラリアの先住民族)の言葉で「きれいな水」という意味。海洋深層水を使ってカキを浄化する世界初の取り組み(運営会社などの調べ)をするオイスターバーです。

カキの浄化は、海水を吸って、吐いてを繰り返す生態を利用します。そこで清浄な海洋深層水を使うことで、従来の紫外線浄化殺菌よりも、カキの「安全性」が進化したといいます。

メニューは「生牡蠣8ピースプレート」3704円~(以下税別、産地や時期によって変動)をはじめ、魚介類と香味野菜を煮込んだ「シーフードガンボ」1695円、焼きガキ5種のセット「グリルオイスター全種盛り合わせ」2777円など。

営業時間は11時~22時(ラストオーダー21時15分)。席数は42で、客単価はランチ1400円、ディナー4800円です。12月22日~31日には、飲食した全員に生カキ1ピースプレゼントのサービスも。詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram