世界6か国でメキシカンなどラテンレストラン36店舗を展開するオーナーシェフ、リチャード・サンドバル氏のレストラン「TORO TOKYO (トロ トーキョー)」が2014年12月10日、銀座コリドー街(東京都中央区)にオープンします。
1階はカフェ&バー、2階はレストラン
メキシコ出身のサンドバル氏は1997年、ニューヨークにフラッグシップとなるモダンメキシコ料理レストラン「MAYA」を開業。2003年には世界的なオペラ歌手プラシド・ドミンゴ氏とニューヨークにアッパークラスの現代メキシコ料理レストラン「Pampano」を開業しニューヨークタイムズ誌のアワードに輝いたほか、数々の賞を受賞しています。
日本上陸1号店となる「トロ トーキョー」は、メキシコ料理、ブラジル料理、ペルー料理など中心に提供するラテンレストランです。銀座みゆき通りに面した地上2階建てで、1階はカジュアルなカフェ&バー、2階はラテン料理をコース仕立てで食べられるレストランです。1階ランチはタコス、TOROサラダ、チキンエンチラーダ、TOROバーガーなどのメインにスープ、ドリンクが付いたランチセット(1000円~1500円)。2階ランチはサラダ・前菜ブッフェとチョリソー、ピッカーニャ(ビーフ)、カジキマグロなどから2種選ぶメインディッシュ、ドリンクが付いたブッフェランチ(2500円)です。ディナーはTOROハウスコブサラダ(1300円)、タコス(ビーフ、フィッシュ、チキン、1200円)、ラムチョップやチョリソー、ビーフ・テンダーロイン、アチョーテチキンほかのTOROチュラスコ(600グラム5500円)など。
営業時間は1階が11時から23時(LO22時30分)、2階が11時から15時半(LO14時30分)と17時から23時(LO22時)です。無休。詳しくは公式ページから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。