2014/11/13

グルーポン、「スカスカおせち」から4年ぶりおせち販売 ミシュラン店などが手がけた豪華17種類

今年は豪華なおせちがそろう
今年は豪華なおせちがそろう

クーポンサイト大手「グルーポン(GROUPON)」を運営するグルーポン・ジャパンは2014年11月13日、おせちの販売や豪華おせちのプレゼントを行う「おせち・お正月特集」を同日から始めると発表した。

根本CEO「グルーポンが責任をもって商品を届ける」

販売するおせちは全17種類。日本でのスペイン料理の第一人者といわれるジョセップ・バラオナさんがオーナーシェフを務める、東京・内幸町の「レ・ストゥディ」の「レ・ストゥディ カタラン・スパニッシュ・パーティおせち二段重(20品目)」(3万円)や、東京・銀座のミシュラン1つ星の日本料理店「馳走倅啄(ちそうそったく)」が手がけた「銀座 馳走そっ啄 和二段46品目」(4万3200円)など、和洋さまざまなバリエーションをそろえた。

昨年、行われた有名シェフ5人が協力する「夢のおせち」プレゼントキャンペーンは今年も実施。バラオナさんや中華の鉄人・陳健一さんらが1段ずつ担当したオリジナルの五段重のおせちを抽選で5人にプレゼントする。

グルーポンが4年前に販売した「バードカフェ謹製おせち」は見本と大きく異なり、価格や使用食材の不正表示、宅配の遅れなど、さまざまな問題が噴出した。発表会見に出席した根本啓・代表取締役CEOは「期日までに確実に届ける万全の態勢を整えた」と強調。取引先の選定基準や配送体制などを見直したと説明した。トラブルが起きた場合については、「グルーポンが責任をもって商品を届ける。代替商品などバックアップの準備もしている」と話した。

「おせち・お正月特集」の商品の販売、キャンペーン応募は12月19日11時59分まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram