広島ブランドショップTAU(東京都中央区)では2014年11月、期間限定で「オイスターバー」を開催します。6日~9日を第1弾、19日~30日を第2弾として、2種のカキを提供します。
「先端」は2ドル
第1弾の4日間は、ファームスズキの「塩田熟成カキ」を提供。瀬戸内のミネラル豊富な海水と、山々からの養分豊かな湧き水がまざる塩田跡地で熟成させたカキです。1個371円(税抜)で提供(平日1日300個、土日1日600個程度を入荷予定)。
第2弾の12日間は、かなわ水産の「先端(SENTAN)」。特殊な繁殖方法で丹念に作られる、一般的なカキ商品より1歳以上若いブランドカキです。海外輸出を前提としているため、価格は2ドルに設定。店舗価格は当日の為替レートをもとに決められます(平日1日500個、土日1日1000個)。
時間はどちらも平日16時~19時30分。土日12時~19時30分。1階のイートインコーナーで提供されます。また各階のレストランでも、カキを使ったメニューが登場します。詳細は「TAU」のサイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。