松坂屋静岡店(静岡市葵区)では2014年10月8日から20日まで「秋の大北海道展」を開催中です。
14日までの第一弾では、カリスマパティシエの作るフレンチトースト、富良野「菓子工房フラノデリス」のパンプディングフロマージュ(1個864円)をはじめ、支笏湖で予約必至の人気ホテル、水の謌から「パティシエ・ラボ」のたるまえ山シュー(1個220円)が登場。
さらに、別海町の牛乳を使った「道の駅おだいとう」の雪みつソフトクリーム(1個400円)や「札幌ろまん亭」の別海牛乳の生モンブラン(1個360円)が静岡初登場するほか、イートインコーナーでは、別海ミルクを使ったコクのあるスープが特徴の「麺処 蓮海」のミルキー塩ラーメン(1杯885円)も楽しめます。
また、今回特に嬉しいのは、数量限定のスペシャル弁当が揃うこと。札幌「創作和食 北海岸」の北の華弁当、「北海工房」の海鮮はまなす、帯広「清味屋」の牛帆ステーキ弁当といった自慢の味が、毎日10時~は各50折、17時~は30折、特別価格の1080円で届きます。
15日からの第二弾もお見逃しなく。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。