スイーツメーカー「ロピア」は2014年10月1日~31日、チョコレートケーキ専門店「Top's(トップス)」監修の商品を全国のスーパー(北海道、九州を除く)で販売しています。
シュー&スティックケーキも
「専門店を超えるケーキをスーパーで販売する!」がコンセプトの商品。1964年創業のレストラン「トップス」(東京都港区)が生んだ有名チョコレートケーキ店とのコラボレーションです。
「5層仕立てのショコラケーキ」は5層に重ねたチョコ素材のスポンジとクリーム、ムースを濃厚チョコソースで閉じ込めました。トッピングのローストアーモンドがアクセントになり、さまざまな味や食感を楽しめます。
ブラックココアを配合したシュー皮に、濃厚な生チョコカスタードとチョコホイップクリームを詰めた「濃厚生チョコシュー」、濃厚チョコカスタードホイップクリームとチョコホイップクリームをオムレット生地で包み、オレンジピールをトッピングした「オレンジ香るチョコスティックケーキ」も販売中です。
価格は「ショコラケーキ」がオープン、「生チョコシュー」が100円(以下参考売価、税抜)、「チョコスティックケーキ」が130円。商品詳細は「ロピア」公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。