2014/10/ 2

三越の「味覚マルシェ」で北海道の新しいおいしさ新発見

札幌三越(札幌市中央区)は、2014年10月1日から6日まで、北海道から生まれた個性豊かな美味が大集結した「北海道味覚マルシェ」を、本館10階催事場で開催します。

アップルパイ風のりんごのフィリングと豆乳クリームのコンビネーションが絶妙の札幌「めめ」の「めめおやき 豆乳りんご」(1個216円)や、北海道産生クリームと和栗を使った餡を練りこんだロールケーキ、中標津「フランダース」の「フランダースロール和栗」(1本1404円)など、オトナ女子が気になるスイーツ満載。

そのほか、バーナーで炙ることで旨みや甘みが凝縮したかにの身をご飯にたっぷりのせた「札幌蟹工船」の「焼きがに弁当」(1折2376円)などのグルメも盛り沢山です。

また、10月1日には、1日限定のオープニングサービスを実施。「サッポロミルク」の「ミルク玄米チョコパフェ」(350円)や、「川島旅館」の「湯上り温泉プリンおためし6個セット」(1601円)などお買い得品も登場します。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram